Sport/Bewegung

Vor allem Bewegung findet an unserer Schule nicht nur nach „Stundenplan“ statt. So werden im Unterricht – je nach Bedarf – Bewegung-/Entspannungsübungen eingebaut. Im Fachunterricht kommt es vor, dass der unterrichtende Lehrer feststellt, dass die Schüler Abstand zum behandelten Thema benötigen und über Bewegung u.U. aufgebauten Stress abbauen müssen. In diesen Fällen werden dann auch spontan, außerhalb der Pausenzeiten die Sport-/Bewegungsmöglichkeiten unserer Schulhöfe genutzt.

• Mögliche Orte: Turnhalle, Schwimmhalle, Bolzplatz, Sportplätze Brasberg und Böllberg
  • Bewegung nicht nur im Sportunterricht (Schulhof, Bolzplatz, Fußballkäfig)
  • Schulhof Basketballkörbe
  • Schulhof Tischtennisplatten

Jährlich können unsere Schüler ihre individuellen leichtathletischen/sportlichen Fähigkeiten bei der Durchführung des Sportabzeichens zeigen.
Außerdem findet jedes Jahr in Zusammenarbeit mit der Skateschule NRW für alle Klassen ein Inlineskate-Training statt. Hier können unsere Schüler ihr Gleichgewichtsgefühl und ihre Geschicklichkeit auf Rollen unter Beweis stellen und entdecken vielleicht ein neues Hobby.

• BILD0290Neu
  • BILD0291Neu
  • BILD0297Neu
  • DSC_0020Neu
  • DSC_0029Neu
  • DSC_0044Neu

Des weiteren nehmen wir regelmäßig an Wettbewerben, die im Rahmen der von der Bezirksregierung Arnsberg organisierten „Westfalen YoungStars“ im Fußball, Basketball, Schwimmen, Leichtathletik und Turnen teil.

• 2011-04-03+(436)Neu
  • BILD0134Neu