Musik/Kunst/Theater

Die musischen Fächer sind keineswegs „Beiwerk“ im Unterrichtsplan. Die Bildung in diesem Bereich ist äußerst wichtig für die Entwicklung der geistigen, intellektuellen und Persönlichkeitsentwicklung eines Kindes.

Neben den im Unterricht stattfindenden Aktivitäten im musischen Bereich bemühen wir uns, Möglichkeiten außerhalb des ‚normalen‘ Unterrichts wahrzunehmen. So hat jeder Schüler bei uns die Möglichkeit im Rahmen von INKA Instrumente kennenzulernen, und ggf. in der Kleingruppe ein Instrument spielen zu lernen.

Im Bereich Kunst bieten wir neben dem Kunstunterricht ein regelmäßiges Kunstprojekt mit wechselnden externen Künstlern („Kultur und Schule“) an.

Der jährliche Theaterbesuch im Schauspielhaus Bochum führt unsere Schüler an das professionelle, „große“ Theater heran.

Eigene Theaterproduktionen z.B. zur Einschulung und vor allem alle zwei Jahre zu Weihnachten bilden eine weitere Säule unserer musischen, kreativen Erziehung.