KinderUni Bochum

Regelmäßig nehmen die Schüler unserer 4. Klassen an der KinderUni Bochum teil, die alle zwei Jahre stattfindet.
Die KinderUni ist eine große Veranstaltung im Audimax der RUB (Ruhr-Universität Bochum). Hier nehmen die Kinder an Mitmach-Experimenten und spannenden Vorträgen von Wissenschaftlern teil, es gibt zahlreiche Exponate zu bestaunen.
Geboten wird ein buntes Programm mit naturwissenschaftlichen, technischen und geisteswissenschaftlichen Schwerpunkten. Aus alltäglichen Fragestellungen werden von Wissenschaftlern der Hochschulen Zusammenhänge anschaulich aufbereitet und verdeutlicht: Von Physik über Medizin sind viele Fachbereiche vertreten. Neben kurzen Vorträgen gibt es Exponate und Vorführungen zu bestaunen – Wissenschaft zu Anfassen und Mitmachen.

• 001Neu
  • DSCN0399Neu