Hof Sackern

Der Hof Sackern liegt in unmittelbarer Nähe unserer beiden Standorte und bietet sich von daher als außerschulischer Lernort an.
Beim Hof Sackern handelt es sich um eine landwirtschaftliche Vertriebsgemeinschaft, die ausschließlich biologisch dynamischen Anbau betreibt.
Der Hof wird regelmäßig von unseren Klassen besucht, wenn es in Projekten rund um Ernährung und Lebensmittel geht.
Auf dem Hof finden Führungen auf dem Bauernhof und landwirtschaftlich genutzten Flächen unter fachkundiger Führung statt. Die Schüler lernen Gemüse, Obst und Nutztiere kennen und erfahren dabei viel über die Voraussetzungen und Durchführung des Anbaus bzw. der Aufzucht.
Weiterhin haben wir hier die Möglichkeit bei z.B. der Kartoffel- oder Rote Beete Ernte aktiv mitzuarbeiten.
So lernen unsere Schüler den Weg unserer Lebensmittel kennen, bevor diese in den Einzelhandel kommen. Auch das eine oder andere bisher unbekannte Lebensmittel wird entdeckt.
Uns ist wichtig, das unsere Schüler lernen, welche Arbeit hinter der Produktion von Lebensmitteln steht und die neugewonnene Wertschätzung mit in ihren eigenen Alltag nehmen.

• IMG_2591Neu
  • IMG_2608Neu